Оценка частоты несущего колебания сигналов с фазовой модуляцией в условиях априорной неопределенности - Пастушенко, А. Н. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматриваемая проблема сводится к задаче анализа характеристик временных рядов, которая достаточно давно исследуется в научной литературе. Проблема анализа характеристик временных рядов, а также выявления изменений их свойств возникла в конце 50-х годов прошлого столетия. К настоящему времени эта проблема превратилась в интенсивно развивающееся направление математической статистики, которое находит широкое применение в ряде важных областей, таких как связь, радиолокация, сейсмология, медицинская и техническая диагностика и т.д.
Keywords: радиотехника; характеристики временных рядов