Модели локальных перегрузок в сетях с коммутацией пакетов - Бидный, Ю. М.; Буханько, А. Н.; Колтун, Ю. Н. (ХНУРЭ, 2006)
По результатам исследования характеристик сетей следующего поколения (NGN) с коммутацией дейтаграмм IP и ячеек АТМ в условиях локальных перегрузок на основе их двухполюсных моделей делается вывод о том, что сеть с коммутацией ячеек АТМ меньше подвержена их влиянию, чем сеть с коммутацией дейтаграмм IP. Опредяется необходимость решения задач минимизации вероятности блокировок при заданных временах задержек за счет выбора объемов буферной памяти сетевых узлов и процедур контроля локальных перегрузок на основе представленных моделей.
Keywords: локальные перегрузки; двухполюсная модель