Дифференциальный резонаторный СВЧ сенсор на вырожденных колебаниях - Панченко, А. Ю.; Слипченко, Н. И. (ХНУРЭ, 2009)
Рассматривается возможность использования вырожденных колебаний в цилиндрическом структурированном резонаторе для создания электродинамических сенсоров, обладающих высокой чувствительностью. Использование вырожденных колебаний позволяет реализовать дифференциальный принцип измерений, что обеспечит более высокую стабильность сенсора. Дается численная оценка параметров сенсора на различных модах колебаний и чувствительности при малых изменениях диэлект рической проницаемости исследуемой среды.
Keywords: вырожденные колебания; цилиндрический структурированный резонатор; сенсор