Хрестоматия по истории математики, составленная по первоисточникам - Вилейтнер, Г. (Гостехиздат, 1932)
Геометрия в трудах древнегреческих авторов. Античное учение о конических сечениях. Аналитические формулировки Ферма и Декарта.
Keywords: история математики; аналитическая и синтетическая геометрия