Принятие оптимальных решений в телекоммуникационных сетях с учетом совокупности показателей качества. Часть 2. Применение методологии многокритериальной оптимизации в задачах планирования, проектирования и управления в телекоммуникационных сетях - Безрук, В. М.; Буханько, А. Н.; Чеботарёва, Д. В.; Варич, В. В.; Скорик, Ю. В. (ХНУРЭ, 2012)
Features of multicriteria optimization methods application for the solving of problems of a design decisions optimum choice in telecommunication networks are considered. The basic stages of multicriteria Pareto optimization are resulted.
Keywords: многокритериальная оптимизация; проектные решения; Парето-оптимум; телекоммуникационная сеть; показатели качества