Автоматизированная система определения исхода инфаркта миокарда - Якубовская, С. В.; Никонов, В. В.; Порван, А. П.; Довнарь, А. И.; Чижик, Е. И. (My University, 2015)
В статье предложена автоматизированная система определения исхода инфаркта миокарда, которая позволяет определить вероятность летального исхода и предупредить внезапную коронарную смерть по данным клинико-инструментальных и клинико-лабораторных исследований на основе методов анализа выживаемости и вербального анализа. Для автоматизации учета больных с диагнозом «Инфаркт миокарда» и организации хранения данных предложена концептуальная модель базы данных. Предлагаемая система может быть использована в медицинских государственных и коммунальных учреждениях кардиологического профиля, а также в учебных заведениях при подготовке студентов-медиков. .У статті запропонована автоматизована система визначення кінця інфаркту міокарда, яка дозволяє визначити ймовірність летального кінця і попередити раптову коронарну смерть за даними клініко-інструментальних та клініко-лабораторних досліджень на основі методів аналізу дожиття та вербального аналізу. Для автоматизації обліку хворих з діагнозом «Інфаркт міокарда» і організації збереження даних запропонована концептуальна модель бази даних. Пропонована система може бути використана в медичних державних і комунальних установах кардіологічного профілю, а також у навчальних закладах під час підготовки студентів-медиків. The article offers an automated system for determining the outcome of myocardial infarction, which allows to determine the likelihood of a fatal outcome and prevent sudden coronary death according to clinical and instrumental and clinical laboratory studies on the basis of methods of analysis of survival and verbal analysis. To automate the recording of patients diagnosed with Myocardial Infarction and the organization of data storage, a conceptual database model was proposed. The proposed system can be used in medical state and municipal institutions of cardiological profile, as well as in educational institutions when preparing medical students.
Keywords: инфаркт миокарда; коронарная смерть; анализ выживаемости