Полуполосная и квадратурная фильтрация на основе полупериодной интерполяции - Чайковский, В. И.; Мирошников, А. Н. (Вища школа, 1987)
Рассмотрены процедуры полуполосной и квадратурной фильтрации на основе полупериодной интерполяции, которые можно эффективно использовать для полуполосной фильтрации последовательностей отсчетов входных сигналов и выделения квадратурных составляющих в виде отсчетов их комплексной огибающей или аналитического сигнала
Keywords: полуполосная фильтрация; квадратурная фильтрация