Программное моделирование систем в среде с ограничениями - Тищенко, В. В. («Вища школа», 1990)
При программном моделировании систем производится изучение процессов и явлений внутри системы и окружающей ее среды. Наиболее общим выражением требований объективной общности модели и оригинала в теоретическом моделировании является не изоморфизм, а гомоморфизм
Keywords: теоретическое моделирование; оригинал