Теоретическое описание механизма стохастизации ионизационных волн - Мачехин, Ю. П. (ХТУРЭ, 2004)
В работе исследуются процессы развития ионизационных волн в низкотемпературной плазме в капиллярах активных элементов газоразрядных лазеров. Основное внимание уделено построению модели развития хаотического режима. Показано, что стохатизация ионизационных волн осуществляется в соответствии с механизмом, описываемым нелинейным параболическим уравнением
Keywords: стохатизация ионизационных волн