Исследование подходов к компенсации движения при сжатии динамических изображений - Рубан, И. В.; Сумцов, Д. В.; Тарасов, А. Ф. (Системи обробки інформації, 2006)
В статье рассматриваются современные подходы к сжатию динамических изображений. Предложены пути совершенствования алгоритмов компенсации движения с целью уменьшения вычислительной сложности при межкадровом кодировании.
Keywords: сжатие динамических изображений; кодирование