Квантовые технологии тестирования и ремонта цифровых систем на кристаллах - Мурад, Али Аббас; Хаханов, В. И.; Литвинова, Е. И.; Чумаченко, С. В.; Горобец, А. А. (ХНУРЭ, 2012)
Описываются перспективы развития квантовых вычислений в ближайшем будущем,определяющие направления дальнейшего совершенствования технологий проектирования, валидации и обеспечения качества (quality assurance) систем на кристаллах и в пакетах кристаллов.
Keywords: квантовые технологии тестирования; цифровые системы на кристаллах