Определения участков снижения проходимости в магистральных трубопроводах - Мягкий, А. В.; Вечирская, А. Д.; Колисниченко, М. В. (Scientific Publishing Center "Sci-conf.com.ua", 2021)
Для повышения эффективности и надежности работы трубопроводов на предприятиях проводятся очищение внутренней полости трубопроводов, что сопряжено со значительными материальными затратами. Одним из путей сокращения этих затрат могло бы служить получение предварительной информации об уровне загрязнения трубопроводов, в частности, об уровне накопления шлама на стенках трубопроводов.
Keywords: трубопровод; шлам; теплофизические характеристики; температурное поле