Реализация цитобиофизического метода определения функционального и физиологического состояния человека оптикоэлектронными средствами - Стрелков, А. И.; Лытюга, А. П.; Стрелкова, Т. А. (ХНУРЭ, 1998)
Описан комплекс оптико-электронной и вычислительной аппаратуры для реализации цито-биофизического метода определения функционального и физиологического состояния человека по электрокинетическим характеристикам клеточных ядер. Использование комплекса позволит в реальном масштабе времени получать интегральную оценку состояния здоровья, фиксировать малые отклонения измеряемых параметров, вызванные ухудшением физиологического состояния или утомлением.
Keywords: физиологическое состояние человека; цито-биофизический метод; электрокинетические характеристики клеточного ядра