О генерации электромагнитных колебаний тонкими проводящими каналами - Бондаренко, И. Н. (My University, 2015)
Проведен теоретический анализ процессов взаимодействия электрических зарядов в тонких проводящих пленках и каналах с внешними электромагнитными полями. Выявлена возможность реализации режимов усиления и генерации в таких структурах. Приведены результаты количественных оценок.
About generation of electromagnetic oscillations by thin conducting channels
Keywords: электрические заряды; тонкие проводящие пленки и каналы; электромагнитное поле; генерация; усиление