Математическая модель словоизменения имен числительных - Бондаренко, М. Ф. («Вища школа», 1982)
Рассмотрено математическое описание процессов грамматической обработки русских числительных в терминах алгебры конечных предикатов.
Keywords: алгебра конечных предикатов; словоизменение