Алгоритм построения кубических покрытий для схем с триггерными структурами (модифицированный п-алгоритм) - Хаханов, В. И.; Скворцова, О. Б.; Бабич, А. В. (ХТУРЭ, 2001)
Предлагаются методы построения кубических покрытий для структурнофункциональных моделей цифровых устройств. Методы позволяет строить КП и проектировать проверяющие тесты для всех константных неисправностей существенных линий схемы, полученные из системы булевых уравнений. Объект диагностирования – триггерные структуры, представленные в виде схемного и функционального (булевые уравнения в формате BNF, являющегося подмножеством языков VHDL, Verilog) описания. Математический аппарат для представления поведения объекта диагностирования – кубическое исчисление.
Keywords: построение кубических покрытий; триггерные структуры; кубическое исчисление