Анализ эффективности применения пространственных фильтров шума изображений - Смеляков, К. С.; Рубан, И. В.; Осиевский, С. В.; Водолажко, О. В. (2013)
В настоящее время считается, что наилучшим методом борьбы с шумом является усреднение по результатам накопления изображений. Однако применение этого метода требует наличия нескольких совмещенных изображений, получить которые при решении многих прикладных задач не представляется возможным. Поэтому для борьбы с шумом широко применяются сглаживающие фильтры шума изображений. Для таких условий в работе производится анализ эффективности применения пространственных фильтров шума изображений, а также определяются пути повышения эффективности их применения для решения актуальных прикладных задач.
Keywords: маска; окрестность; фильтр шума