Анализ влияния частоты дискретизации на качество формирования квадратурной составляющей для некоторых сигналов - Белоусова, Е. Э.; Пастушенко, О. Н. (ХНУРЭ, 2013)
Выполнена оценка влияния частоты дискретизации регистрируемого сигнала на качество его процедур цифровой обработки. Исследование проведено на примере преобразований Гильберта и Гильберта-Хуанга с использованием метода математического моделирования. Определены требования к частоте дискретизации для условий случайного изменения фазы и наличия мультипликативной помехи.
Keywords: регистрируемый сигнал; цифровая обработка