Распределение поля на металлическом эллипсоиде в случае многомодового режима волновода - Шпагин, Ю. В.; Мартыненко, Л. Г.; Нерух, А. Г. (Вища школа, 1989)
При использовании металлических дисков в качестве элементов волноводных СВЧ-устройств возможны ситуации, требующие учета многомодового режима работы волновода. Например, при передаче электромагнитной энергии больших уровней необходим учет вклада высших типов колебаний в нагрев металлического диска. Для случая одномодового режима работы исследование нагрева диска проведено в работе
Keywords: радиотехника; волноводные СВЧ-устройства; многомодовый режим работы волновода