Автоматизация проектирования программных комплексов с применением систем моделирования - Иванов, В. Г.; Скорик, И. И. (НТМТ, 2015)
При создании сложных программных средств особое место занимает этап архитектурного проектирования, поскольку именно здесь производится определение функциональных, информационных, структурных, управленческих и организационных свойств системы, с последующим преобразованием полученного описания в форму выполняемого программного кода. Перечисленные действия подпадают под этапы проектирования и кодирования стадии синтеза.
Keywords: программные комплексы; системы моделирования