Сравнительный анализ эффективности применения резонансной магнитоакустической обработки воды в автономных системах с термоэлектрическими и электродными нагревателями - Зима, И. И.; Жирнов, В. В.; Филатов, С. М. (ХНУРЭ, 2010)
Термоэлектрические и электродные нагреватели предназначены для нагрева теплоносителей в замкнутых электрических системах автономного отопления и горячего водоснабжения домов, квартир, дач, торговых, производственных и прочих зданий и сооружений. В основе их работы лежат процессы преобразования электрической энергии в тепловую. This article is devoted the comparative analysis of efficiency of thermo-electric and electrode heaters, and also features of application of resonance magnetoacoustic treatment of water in the off-line systems and options of heating and hot water-supply of new generation. There is an in-crease of speed of heating of water at resonance magnetoacoustic treatment and decrease of power heating. Experimental researches showed that a electrode heater possessed greater speed of heating of the treated and untilled water. The maximal power winning at the use of resonance magnetoacoustic treatment of water can make 30%.
Keywords: электродный нагреватель; преобразование электрической энергии в тепловую