Обнаружение и измерение параметров сигналов в параллельных системах обработки - Литвин-Попович, А. И. (Радиотехника, 2012)
Рассмотрено решение задачи обнаружения сигнала с априорно неизвестными параметрами с помощью параллельного корреляционного или фильтрового приемника, а также вопрос оценивания параметров такого сигнала. Применение параллельных вычислительных устройств – многоядерных универсальных и графических процессоров – позволяет реализовать решение этой задачи с большим числом каналов и сохранить требуемый темп выдачи результатов.
Keywords: цифровая обработка сигналов; оценивание параметров сигналов; параллельные вычислительные системы