Компромиссная модель данных в сервис-ориентированной информационной системе - Евланов, М. В.; Никитюк, В. А. (My University, 2010)
Рассматривается задача разработки модели, основанной на математическом аппарате комбинаторной топологии, который позволяет выявлять в пространстве данных отдельные слабо зависимые друг от друга структуры данных, исследовать процессы взаимодействия отдельных структур данных. Предложенная модель может быть реализована в рамках разрабатываемой информационной технологии интеграции данных в сервис-ориентированных информационных системах.
Keywords: информационная технология; сервис-ориентированная архитектура; интеграция информационных систем; комбинаторная топология; симплекс