Структуры устройств распознавания гауссовских сигналов при их описании авторегрессионной моделью - Кравченко, Н. И.; Безрук, В. М.; Тихонов, В. А. (ХНУРЭ, 2000)
Предлагаются квазиоптимальные структуры устройств распознавания гауссовских сигналов на базе авторегрессионных и решетчатых фильтров, определяемых авторегрессионной моделью
Keywords: авторегрессионная модель; устройство распознавания сигналов; распознавание образов