Определение сдвигов частот объемных резонаторов при акустическом возмущении заполняющей среды - Панченко, А. Ю. (ХТУРЭ, 2001)
Решается задача определения сдвигов частот заполненных объемных резонаторов при совместном возмущении акустических и электромагнитных волн. Для расчета использовано разложение в степенные ряды. Анализируются основные факторы, определяющие изменение резонансной частоты.
Keywords: радиотехника; резонатор