Построение и анализ функции аппроксимации характеристики многозначных элементов - Абдерразик Мохамед; Лысенко, Д. Л. (ХТУРЭ, 2001)
Предложена функция аппроксимации нелинейной характеристики намагничивания многозначного магнитного элемента. В основу построения положен анализ поведения характеристики ≪ступенчатого≫ намагничивания и использование функции первой производной. Исследован характер изменения функции аппроксимации при изменении входящих в нее коэффициентов. Предложенная методика может быть использована при математическом моделировании многозначных магнитных элементов
Keywords: радиотехника; многозначный магнитный элемент