О постановке дифракционной задачи для бистатической зоны систем радиоакустического зондирования атмосферы - Слипченко, Н. И.; Лю Чан; Панченко, А. Ю. (ХНУРЭ, 2011)
Радиоакустические системы зондирования (РАЗ) позволяют дистанционно, неконтактно измерять температуру воздуха и скорость ветра в атмосферном пограничном слое (АПС). Они находят применение как средство оценки условий распространения радиоволн, взлета и посадки самолетов, рассеяния загрязнений и прочих.
Keywords: радиотехника; Радиоакустические системы зондирования