Торможение слабых метеоров - Кащеев, Б. Л.; Новоселова, Н. В. (Изд-во "Наука", г.Москва, 1974)
Излагается статистический метод определения торможения для группы метеоров одной скорости при импульсно-дифракционном способе регистрации. Приводятся значения торможения для девяти групп скорости.
Keywords: исследование атмосферы; метеоры; исследование скорости метеоров