О добротности объемных резонаторов различной формы - Варламова, Н. А.; Терещенко, А. И. (ХТУРЭ, 1997)
Изолированный объем V произвольной формы, ограниченный замкнутой проводящей поверхностью площади Б, в случае существования в нем электромагнитных колебаний может рассматриваться как объемный резонатор.
Keywords: радиотехника