Еколого-правові аспекти регіональної інновацій системи - Анісімова, Г. В. (НДІ ПЗІР НАПрН України, 2019)
Тезисы доклада посвящены современным проблемам формирования национальной инновационной политики, инновационного развития регионов. Определены первоочередные задания экологизации инновационного развития регионов. Обосновано, что в основе формирования национальной инновационной политики, инновационного развития регионов должны стать: отказ от подчиненности экологических приоритетов экономической целесообразности, а также преодоление дисбаланса в экономической, социальной, экологической сферах, оптимизация системы управления и пр. Аргументировано, что экологические инновации являются способом обеспечения конкурентных преимуществ региона.
Keywords: государственное экологическое управление; экологические инновации