О фокусирующих свойствах круглой апертуры в материальных средах - Должиков, В. В.; Сербин, А. В. (ХНУРЭ, 2004)
Приведены результаты исследования распределения поля в зоне Френеля антенны в виде круглой сфокусированной апертуры, излучающей в материальную среду. Исследована возможность и определена достижимая степень фокусировки электромагнитного поля в ней.
Keywords: радиотехника; степень фокусировки электромагнитного поля