Исследование лазерных источников, применяемых при лазерном захвате наночастиц - Мачехин, Ю. П.; Меркулов, Е. Г. (ХНУРЭ, 2013)
В статье представлены результаты экспериментальных исследований распределения плотности мощности в лазерном пучке. Проведен анализ условий манипулирования диэлектрическими микрочастицами с помощью лазерного излучения. В работе было показано, что благодаря использованию серийно выпускаемых твердотельных лазерных источников можно добиться необходимой плотности мощности и градиента излучения в поперечном сечении для захвата диэлектрических частиц.
Keywords: распределение плотности; плотность мощности; лазерный пучок; диэлектрические микрочастицы