Обнаружение и распознавание малозаметных целей лидарными методами - Быков, М. М.; Тюрин, С. В.; Глиняный, А. В.; Романюк, В. А. (ХНУРЭ, 2001)
Обоснована возможность обнаружения и распознавания воздушных объектов по их следам в атмосфере на основе результатов лидарных измерений. Проведен анализ параметров следа как объекта локации. Рассмотрены принципы применения различит,їх лидарных методов. Получены оценки дальности действия таких систем обнаружения.
Keywords: радиотехника; распознавание воздушных объектов