Оценка информационных способностей фазовых детекторов и путей их совершенствования на основе современной компонентной базы - Панченко, А. Ю.; Слипченко, Н. И.; Чернышов, Н. Н. (ХНУРЭ, 2010)
В настоящее время используются два основных метода преобразования разности фаз. Первый - преобразование величины фазового сдвига в постоянное напряжение, без ограничения сигнала. Это преобразование может использоваться в формирователях сигналов, в приемопередающих трактах, в излучателях с электрически управляемыми параметрами. При таком преобразовании исходный сигнал может быть полностью восстановлен. Второй - преобразование в цифровой код с использованием ограничения сигнала. В этом случае, без специальных мер, информация об амплитуде сигнала теряется. Этот метод обычно используется в устройствах, которыми оканчивается тракт обработки аналоговых сигналов и далее информация содержится в цифровом коде.
Keywords: радиотехника; разность фаз; формирователь сигналов