О математическом описании естественного языка - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХГУ, «Вища школа», 1981)
Разработка формального аппарата теории интеллекта открывает новые перспективы для решения задачи математического моделирования естественного языка.
Keywords: теория интеллекта; естественный язык; математическое моделирование языка