Построение математической модели склонения устных, потенциальных, полных непритяжательных имен прилагательных - Бондаренко, М. Ф.; Русакова, Н. Е. (ХНУРЕ, 2010)
Доклад посвящен разработке методов формального описания структуры естественного языка с помощью алгебры предикатов, а также алгебры предикатных операций.
Keywords: структура естественного языка; алгебра предикатов; склонение имен прилагательных