Исследование нестационарных плоскопараллельных течений вязкой несжимаемой жидкости (приближение Стокса) методами R-Функций и Галеркина - Артюх, А. В.; Сидоров, М. В. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматривается задача расчета нестационарного плоскопараллельного течения вязкой несжимаемой жидкости в конечной односвязной области в приближении Стокса. Для описания течения используется уравнение для функции тока. На основании метода R-функций и проекционного метода (метод Галеркина) строится приближенный метод решения этой задачи. Эффективность разработанного численного метода иллюстрируется вычислительными экспериментами.
Keywords: уравнения Навье-Стокса; метод Галеркина; метод R-функций