Исследование влияния пучково-плазменных неустойчивостей на спектр генерации диафрагмированного волновода, заполненного активной средой - Шматько, Е. И.; Ковалева, Н. А.; Исаченко, В. И.; Соболева, А. И. (Основа, 1990)
К настоящему времени детально изучено взаимодействие модулированных и немодулированных электронных пучков с волноводами, заполненными активной средой, как в безграничной, так и в ограниченной активной среде. При построении теории данных излучателей учитывается, что они существенно ограничены в продольном направлении.
Keywords: радиотехника; волновод