Влияние принципов самоорганизации на процессы создания информационных управляющих систем - Евланов, М. В. (ХТУРЭ, 1999)
Рассмотрены основные принципы самоорганизации, обусловлена необходимость их использования при создании ИУС. Предложены измененные с учетом принципов самоорганизации представления понятии «система» и «организационная система управления», функциональная структура ИУС с элементами самоорганизации. Basic self-organization principles are considered, their employment by ICS creation is specified. Ideas of concepts «system» and «management information system», changed with regard to self-organization principles, ICS with self-organization elements functional structure are offered.
Keywords: принципы самоорганизации; искусственный интеллект