Оценка времени задержки принимаемых сигналов в синхронных информационных сетях - Обод, І. І.; Охрименко, М. Ю. (НТУ "ХПИ", 2008)
Показано, что при создании синхронных информационных сетей (СИС) корреляционно-базовых систем (КБС) на основе единого координатно-временного обеспечения необходимо проведение корректировки фазы. Приводится максимально правдоподобная оценка времени задержки сигналов в СИС двухпунктовой КБС со случайным относительным изменением фазы принимаемых сигналов. Синтезирована структура измерителя времени задержки сигналов. It is rotined that at creation of synchronous information network (SIN) the correlation-basic systems (CBS) on the basis of the single coordinate-tymе providing the phase modification implementation is needed. A maximally plausible estimation over of signals time delay is brought in SIN point-to-point KBS with the casual relative change of phase of the accepted signals. The structure of measuring device of time of delay signals is synthesized.
Time estimation of the accepted signals delay is in synchronous informative networks
Keywords: синхронная информационная сеть; корреляционно-базовые системы; единое координатно-временное обеспечение