Расчет многомерных параметров для некоторых типов нелинейных двухполюсников - Посохов, А. С. (Основа, 1990)
Одним из перспективных подходов к анализу нелинейных систем, нашедших в последнее время" широкое применение и в нашей стране и за рубежом, является использование математического аппарата рядов Вольтерра. При таком подходе отклик нелинейной системы на внешнее воздействие, как известно, представляется одноименным функционалом.
Keywords: радиотехника; анализ нелинейных систем