Исследование архитектуры сервисно-ориентированных систем - Горбачев, В. А.; Ефанов, А. Ю. (ХНУРЭ, 2007)
Разрабатывается принцип оптимального функционального взаимодействия между компонентами сервисноориентированной системы, а также обеспечения эффективной и надежной работы всей компьютерной системы, построенной на базе технологий виртуализации и кластеризации. Оценивается эффективность использования технологий виртуализации, ее преимущества и недостатки.
Keywords: сервисноориентированная систем; радиоэлектроника