К физическому описанию процессов формирования сигнала при ветровом содарном зондировании АПС (атмосферного пограничного слоя) - Панченко, А. Ю.; Слипченко, Н. И.; Лю Чан (ХНУРЭ, 2012)
На физическом уровне обобщаются механизмы формирования интенсивности и доплеровского сдвига частоты принимаемого сигнала при акустическом зондировании атмосферного пограничного слоя. Указаны перспективы развития технических средств и методов выделения информации из принимаемых сигналов.
Keywords: акустическое зондирование атмосферного пограничного слоя; атмосферный пограничный слой