Исследование методов оптимизации в задачах принятия решений в многокритериальных системах - Гвоздинский, А. Н.; Поддубный, А. В. (ХНУРЭ, 2013)
В работе показана принципиальная возможность использования логико-алгебраических моделей при создании баз знаний в системах искусственного интеллекта, раскрыты подходы к формированию исходного множества альтернатив, а также создание проблемно-ориентированных алгоритмических и программных средств, обеспечивающих эффективное использование компьютерной техники в различных областях человеческой деятельности. This work shows the possibility of using logic-algebraic models to create knowledge bases in artificial intelligence systems, approaches are disclosed to the formation of the original set of alternatives, as well as the creation of problem-oriented algorithmic and software, ensuring efficient use of computer technology in various fields of human activity. The mathematical model of the technical-economic and environmental constraints was developed.
Keywords: интеллектуальная обработка; системы искусственного интеллекта; методы оптимизации