Аппаратная реализация импульсного метода измерения проводимости клетки - Рыбалка, А. И.; Мегель, Ю. Е.; Шигимага, В. А.; Калиманова, И. И.; Торба, А. А. (Технический университет - София - Технологии, 2014)
В статье рассмотрен процесс использования метода импульсной кондуктометрии при измерении проводимости биологических клеток. Показаны значения интервалов напряженности импульсного электрического поля (ИЭП), которые соответствуют различным режимам электроманипуляции с клетками, такими как обратимая электропорация, электрослияние, обратимый и необратимый электропробои. Представлены комплекс измерительный аппаратуры и результаты исследования проводимости мембраны клетки.
Keywords: импульсная кондуктометрия; электропоры; проводимость клетки; электропорация