Актуальные проблемы анализа киберпространства - Yves, T.; Чумаченко, С. В.; Хаханов, В. И. (ХНУРЭ, 2011)
Предлагаются процесс-модели получения квазиоптимального детерминированного многозначного решения в n-мерном логическом векторном кибернетическом пространстве. Рассматриваются теоретические основы векторных логических вычислений для получения решения, оцениваемого неарифметическим критерием качества взаимодействия объектов в пространстве. Формулируются проблемы создания индивидуального киберпространства, распознавания образов, принятия решений, вакцинации программных продуктов, актуальные для рынка информационных технологий. Общность метрики оценивания качества решения на основе xor-операции объединяет достаточно разнородные по составу проблемы анализа информации.
Keywords: диагностика цифровых систем; киберпространство