Волоконный кольцевой лазер с синхронизацией мод. Конструкция оптических элементов - Мачехин, Ю. П.; Пехота, А. В. (ХНУРЭ, 2011)
Волоконный кольцевой лазер представляют собой лазер, резонатор которого построен в самом волокне, активная среда также находится в волокне легированном редкоземельными металлами, для установления стабильного режима генерации используются дискретные элементы, не входящие в волоконную часть лазера.
Keywords: Волоконный кольцевой лазер