Система для прецизионных измерений изменений фазы и фазовой нестабильности излучения стандартов оптических частот - Мачехин, Ю. П.; Данелян, А. Г.; Гарибашвили, Д. И.; Данелян, В. А. (ХНУРЭ, 2003)
В статье обсуждается устройство для высокоточного измерения нестабильности частот (фазы) стандартов радиочастоты. Основным узлом устройства является высокоточный регулируемый фазовращатель электрических сигналов, на основе дифференциальной волоконно-оптической задержки.
Keywords: стандарт оптических частот; стабильность; лазер