Исследование линейной коррекции межсимвольных искажений - Цопа, А. И.; Сидоров, Г. И.; Тихонов, В. А.; Савченко, И. В. (ХНУРЭ, 2002)
В статье исследуются причины возникновения межсимвольных искажений при передаче цифровых данных. Проведен анализ эффективности линейных структур корректоров при подавлении межсимвольных искажений в каналах передачи с различными характеристиками. Рассмотрены особенности использования градиентного;алгоритма адаптации для настройки корректоров. Проанализирована целесообразность, увеличения количества звеньев в линейной структуре для обеспечения необходимого качества коррекции.
Keywords: радиотехника; межсимвольные искажения