Метод формирования грамматических категорий по смысловым оттенкам морфем - Бондаренко, М. Ф.; Маленченко, С. И. («Вища школа», 1982)
Предложен метод поиска словообразовательных категорий, основанный на изучении и формализации соотношений, существующих между текстовыми ситуациями с включенными в них морфами и смысловыми оттенками морфов. Метод иллюстрируется примером.
Keywords: словообразование; моделирование словообразовательных процессов